当前位置:
首页>动态新闻
让党旗在防“疫”战场高高飘扬
2020-02-19 12:48浏览次数:


——市人社局深入开展“抗击疫情党旗红”活动

 

 

在这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,市人社局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决扛起“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的政治任务,深入开展“抗击疫情党旗红”活动,在全局打响了一场与疫情抗战到底的阻击战。

局党组坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要讲话精神和指示精神,将其作为当前首要的政治任务,以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,在市委、市政府的领导下,认真落实防控成员单位责任,第一时间成立了以局党组书记、局长为组长的局疫情防控工作领导小组,下设综合协调组、窗口防控组、督导检查组等7个工作组,印发了《落实重大突发卫生公共事件一级响应进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作方案》和《应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》等文件,制定印发了《关于开展“抗击疫情党旗红”活动坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,向全体党员干部和青年干部分别发起《致全局党员干部的倡议书》和《致全局团员青年干部的倡议书》,在全局上下打响了抗击疫情、决战决胜的阻击战。


关键时刻炼党性,危难之时看担当。在这场来势凶猛的疫情面前,局疫情防控领导小组办公室坚持挺在前、作表率,从正月初四开始,就提前返岗投入到了全局疫情防控工作当中。局主要领导、分管领导、办公室人员多次组织召开小范围联防联控工作专题会议,研究人员排查、防范物资准备、工伤认定、劳动关系确定、监督检查、值班带班等每一个具体工作。每天对全局326名在职干部105名离退休干部100名创业园企业人员的日排查报告情况,逐一进行审核特别是对排查出的流动人员、密切接触人员、发热人员等重点人员,逐一盯嘱做好相关隔离防范措施,及时上报、及时就医,确保了人员情况及时全面动态掌握,彰显了人社干部关键时刻挺得出、打得赢的担当情怀。



疫情无情人有情,时空隔断事照办。在疫情面前,人社党员干部最关心的就是群众最关注的切身利益问题,就业怎么办?社保怎么交?出现工伤如何认定?等等。这些工作都具有时间性、时效性,又关乎着每一个人、每一个家庭的幸福指数。为了疫情不扩散,按照省、市的安排部署,局党组充分运用我局“一网一门一次”改革成果,调度各经办机构精准协商,向全市广大群众发出了《承德市人力资源和社会保障局联防联控战疫情社保业务不见面办理倡议书》,推行不见面服务,同时公布了涉及养老、工伤、失业、就业服务等多个方面的业务咨询电话,最大限度减少非必须的现场办理,坚决防止疫情扩散。



疫情就是命令,防控就是责任。这是摆在当前每一个党组织和党员干部面前的一道必考题,也在考验着每一名党员干部的初心使命和服务水平。严峻的疫情仍在蔓延,社区是防控的关键。在市委做出市直部门包联社区一线的决定后,局党组第一时间响应,第一时间与包联的双桥区新华路街道联系,并向全体党员干部发出《关于自愿请战下沉社区一线参加疫情防控工作的倡议书》。“我是党员,我先上”“我报名,我参战”的热情在每一名党员干部心中激发。不到1小时就收到29名党员的主动请战,在首批和第二批8名党员踏上新华路街道裕华路小区、蓝岛小区防疫一线的同时,又有48名党员递交请战书,愿意随时听从组织召唤,随时准备与社区干部一道并肩作战,联防联控抗疫情,万众一心战病魔,在习近平总书记的坚强领导下,早日打赢这场疫情防控阻击战,一起守护好我们健康的城市、幸福的家园、美好的生活。



“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”。人社党员干部抗击疫情的战斗仍在继续。第六党支部23名党员主动自愿多交纳党费2300元用于慰问战斗在武汉疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员干部,第一党支部也采取交纳特殊党费的形式驰援武汉,其他支部也都在用不同的形式为武汉加油、为湖北加油、为中国加油。相信在习近平总书记的坚强领导下,有全国上下党员干部群众的合力攻坚,一定会早日打赢这场疫情阻击战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统