当前位置:
首页>动态新闻
省人社厅厅长赵爱平一行莅临我市督导调研工作
2020-04-16 15:10浏览次数:


 

4月15日,省人社厅党组成员、副厅长赵爱平, 省人社厅就业服务中心二级调研员刘志刚、省人社厅农民工工作处副处长刘伟一行莅临我市督导调研重点工作。市人社局局长房宝占、副局长任永志、就业服务局局长周宏志陪同。

省调研组一行赴兴隆县,对人社领域疫情防控、就业创业、社会保险、劳动关系、脱贫攻坚、信访稳定以及农村劳动力就业等工作进行督导调研。



调研组一行首先与市、县相关人员和企业、群众代表进行了座谈。座谈会上,赵厅长详细了解企业和群众代表政策享受情况,询问他们当前的就业情况以及遇到的困难和问题并针对具体问题,共同研究探讨了解决办法。随后,赵厅长详细听取了承德市人社局和兴隆县政府重点工作开展情况的汇报。在听取汇报后,赵厅长对市县两级人社部门的努力和辛勤付出表示充分肯定,赵厅长指出,市县两级人社部门按照省厅要求,高度重视、部署到位,就业扶贫工作在省厅作了典型发言,社保工作研究的非常透彻具体,信息化建设走在了全省的前列,各项工作做到了底数清、情况明、措施实、效果好,取得了很好的成效。



赵厅长要求在下一步的工作中,要围绕抓好重点工作落实做到 “五个落实”:一要聚焦任务抓落实。把重点工作任务突出出来,抓紧抓实。二要紧盯时限抓落实。要按照总体安排部署、工作时序及时跟紧,把因疫情影响耽误的工作进度补回来,确保序时进度。三要压实责任抓落实。要细化分解任务,明确到每个责任人,要压实县区责任、压实部门责任、压实分管责任,确保各项重点工作扎实依序推进。四要建立机制抓落实。要对重点工作实行“日报”制度,做好上下沟通对接工作。五要开展宣传抓落实。要把抓宣传和抓工作同步进行、齐抓共宣,及时把人社出台的惠民利企好政策深入企业、深入基层、深入乡村、深入劳动者,全方位进行宣传、解读,使全社会知晓政策、掌握政策、运用政策,切实广大劳动者和企业服务对象得到实惠,不断增强他们的满意度,增强获得感、幸福感和安全感。



会后,省调研组一行又前往兴隆县天利海香精香料有限公司,实地调研企业复产复工和就业、社保政策落实情况。在兴隆县六道河镇周家庄村,现场察看了村级劳动和社会保障基层平台建设及运行情况。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统