当前位置:
首页>动态新闻
承德人社“一门、一网、一次”公共服务平台开始试运行
2020-04-30 23:08浏览次数:


 

4月30日,承德人社“一门、一网、一次”公共服务平台试运行启动仪式在承德市社会保险局公共服务大厅举行,承德市人社局相关科室、单位参加了启动仪式,局党组书记、局长房宝占做了致辞。



承德人社“一门、一网、一次”改革是承德市人社局针对人社系统内部业务互相不融通、信息不共享,服务场所分散,群众办事不方便等问题进行的一次从软件到硬件、从业务流程到体制机制的全方位、全链条改革,从重新搭建服务平台、改革经办流程、新建服务大厅、设立服务机构等方面共同推进。“一门、一网、一次”公共服务平台作为改革的核心,实现了人社业务的“内部融通、外部联通、上下贯通”和“一网通办、全市通办”,此次进入试运行阶段,标志着经过近一年的努力,承德人社的“一门、一网、一次”改革取得了实质性的进展,参保企业和个人既可以通过网上办理平台实现业务的“不见面”“零距离”办理,也可以通过线下实现“一门办”“一次成”办理,有效解决了办事不便等困扰群众的问题。对于承德人社全面落实“以人民为中心”的发展思想,切实为民服务解难题,推动行风建设再上新水平具有里程碑式的意义。



房宝占局长强调,在过去的一年里,全局上下以刀刃向内的勇气、攻坚克难的豪气和舍我其谁的锐气,紧紧围绕解决群众关心关切的堵点、痛点、难点问题,全力推进承德人社“一门、一网、一次”改革,了大量细致而辛苦的工作,受到了社会各界的认可。服务平台试运行就是实战,要以战时的思维、战时的效率、战时的作风开展工作,切实提高思想认识、强化协调配合,着力打造更贴心的服务态度、更优质的服务环境,切实提升人社公共服务水平,为下一步公共服务大厅建成后正式运行探索经验、打好基础,打造“全省第一、全国领先”的承德人社公共服务体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统