当前位置:
首页>动态新闻
市人社局局长房宝占一行到围场县小下村、金水泉村调研指导驻村帮扶工作
2020-05-13 16:36浏览次数:



 

5月12日,市人社局党组书记、局长房宝占带领市畜牧工作站农业推广研究员到围场县棋盘山镇小下村、金水泉村,调研指导驻村帮扶工作。



调研组一行先后来到小下村设施蔬菜种植基地和种养殖大户家中,实地查看设施菜种植情况,并对对马铃薯种植和养牛技术进行了现场指导。调研中,房局长强调,科学技术是种养殖的关键,种养殖户要采取科学的种植技术和优质的育种技术,才能优质高产,才能做成品牌;驻村工作队要加强构建专家组与种养植户的交流桥梁,定期对种养植户进行培训指导,把最科学的技术送到百姓身边;要打通销路,做到科学种植、科学养殖,发挥种养殖大户的示范带动作用,实现共同富裕的目标,切实确保产量丰收、确保经济效益稳定。



随后,房局长一行到贫困户薛秀兰家中走访慰问,详细了解贫困户的生产生活和家庭情况,了解“两不愁、三保障”落实情况,并为她送去了春耕化肥等慰问品。房局长强调:党的扶贫好政策让贫困家庭有了翻天覆地的变化,危房改造后住上了宽敞明亮的大房子,吃穿用不用愁,日子过得有声有色。鼓励他们要时刻保持乐观向上的生活态度,并嘱咐他们保重身体。



随后,房局长一行慰问了驻小下村扶贫工作队员,给驻村队伍送去了米面油,深入驻村队伍食堂、宿舍进行调研,悉心询问驻村干部的生活起居情况,并与驻村工作队队员进行座谈,详细了解扶贫各项工作落实情况。



在金水泉村,调研组一行实地察看了金水泉村手工缝纫 “微工厂”,该工厂在职的18名员工中,有13名是建档立卡贫困户,每名员工都能享受到较好待遇。房局长强调:类似的“微工厂”不仅能产生较好的经济效益,还能就近就地解决贫困户就业问题,要继续做好相关方面的工作,利用身边资源争取建设更多的“微工厂”,让贫困户真正实现不出家门就能脱贫致富。



随后,调研组一行来到金水泉景观花卉培植示范冷棚基地。该基地一期4座冷棚已经建成,当年预计培植花卉10万余株,年增加集体收入5万元。调研组与种植户进行深入沟通,指导种植技术,并对后续种植提出了规划建议。房局长强调:要进一步加强科学种植,确保花卉成活率,将经济效益最大化。

最后,房局长指出,我局驻村干部吃苦耐劳、真抓实干,驻村扶贫工作取得了明显成效,给小下村、金水泉村带来了新面貌。同时强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,在下一步工作中,要继续深入做好驻村帮扶工作,查漏补缺、一鼓作气、乘势而上,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统