当前位置:
首页>领导讲话
在全市启动实施城乡居民基本医疗保险制度暨扩面征缴动员大会上的讲话
2016-12-0102时22分 浏览次数:

 

在全市启动实施城乡居民基本医疗保险制度

暨扩面征缴动员大会上的讲话

市人社局局长  关继高

 

同志们:

    这次全市启动实施城乡居民基本医疗保险制度暨扩面征缴动员大会的召开,标志着我市城乡居民基本医疗保险制度的全面启动和运行。按照这次会议的安排,我简要介绍一下《建立完善城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》及相关配套文件的起草背景和主要内容,并就人力资源和社会保障系统如何落实好《实施意见》、做好启动实施工作讲几点意见。

一、《实施意见》的起草背景和过程

2015年年底,中央第十九次深化改革工作会议明确提出,整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,建立起统一的城乡居民基本医疗保险制度2016年初,国务院印发了《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》(国发[2016]3号),要求全面推进城镇居民医保和新农合制度整合,逐步在全国范围内建立起统一的城乡居民医保制度。省委、市委也将城乡居民医保制度整合工作纳入2016年全面深化改革的重要内容,省政府先后两次以政府文件的形式安排部署城乡居民医保制度整合工作。市政府主要领导做了重要批示,要求要认真研究,抓好落实,确保按时完成这项涉及民生的改革任务。

今年以来,按照市政府的安排部署,我局对整合城乡居民医保和新农合工作进行了深入研究,起草并报请市政府常务会议研究印发了《整合城乡居民医保工作实施方案》,确定了整合工作计划,完善工作保障措施,明确工作目标责任。到10月底,全市城乡居民医保整合按计划顺利完成了基金审计、理顺管理体制、整合经办机构、信息系统建设以及数据测算和制定政策等工作。到目前已经从参保数据整理、社保卡信息采集及制发卡、硬件设备投入、软件研发等方面,以及从组织机构、政策措施、资金投入、基础保障等各方面做好了准备工作。11月9日,市政府常务会议审议批准了《实施意见》及11个配套文件,整合工作完成阶段性目标任务,进入到了新的发展阶段。

二、《实施意见》的主要内容

(一)基本原则和目标任务。一是新制度主要把握了以下五个原则:一是覆盖了原来城镇居民医保和新农合两项制度的政策范围;二是筹资水平能够保障基金支出;三是在整体待遇水平不降低的前提下,适当调整待遇标准;四是进一步完善了经办管理措施;五是与全省城乡居民医保整合工作总体同步进行。新制度体现了“统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理”的要求,坚持了全覆盖、保基本、多层次、可持续,保障适度、收支平衡,权利义务相对等,个人缴费、政府补助相结合,筹资水平和保障标准与全市经济社会发展水平相适应,重点保障住院医疗需求、兼顾重大疾病的基本原则。二是明确了全市建立城乡居民基本医疗保险制度的目标任务:从2016年9月1日起,全市按照新的城乡居民基本医疗保险制度开始参保缴费,参保覆盖率达到95%以上;2017年1月1日按照新的城乡居民基本医疗保险制度落实医保待遇。

(二)关于参保范围和统筹层次。一是明确了参保范围。根据国家和省相关政策,我市规定具有本市户籍、不在城镇职工医保覆盖范围内的居民都应参加城乡居民基本医疗保险,外地户籍、长期在承德居住的居民持居住证也可以参加承德市城乡居民基本医疗保险。二是明确了统筹层次。城乡居民基本医疗保险提高了原新农合的统筹层次,实行市级统筹。双桥区、双滦区、高新区和营子区统一实行医保基金统收统支统筹管理模式,其他县暂实行调剂金制度,待条件成熟后,再过渡到基金统收统支管理模式。

(三)关于基金的筹集。一是明确了筹资水平。省政府明确城乡居民统一缴费标准,取消差别缴费。根据财政部、人社部文件精神,综合全市经济社会发展水平及城乡居民家庭负担能力,全市确定城乡居民基本医保筹资水平为600元,其中个人缴费标准为180元,各级财政补助420元。二是提出了对困难群体予以资助参保。对特困供养人员(即城乡“三无”人员残疾军人及烈士遗属等其他优抚对象参加城乡居民基本医保的个人缴费部分,财政部门根据上级规定给予全额资助;对省、市政府确定的其他保障救助对象和经县(区)政府批准的其他符合社会救助条件的人员,参加城乡居民基本医保的个人缴费部分,财政部门根据上级规定给予不低于60%标准的参保资助。

(四)关于待遇水平。全市统一政策标准和待遇水平,在原城镇居民医保和新农合政策标准的基础上进行了适当调整,保障范围更加广泛,保障水平稳中有升。其中:住院医保基金支付比例没有调整,起付线作了适当调整;基金最高支付限额为45万元,其中统筹基金15万元,大病保险基金30万元;意外伤害每年最高支付2万元,比新农合标准提高4倍左右;城镇居民增加了22种门诊慢性病,农村居民重大疾病扩大了病种范围和提高了支付比例;农村居民用药范围和诊疗项目增加了近3倍。

(五)关于医疗管理。城乡居民医保明确实行社会保障卡管理,城乡居民在全市范围内医保定点异地就医购药实现即时结算,在即将实现的京津冀一体化异地就医方面也将实现持卡即时结算。积极推行人性化医疗服务管理,根据双向转诊的有关规定,通过调整基金支付比例,促进城乡居民就医合理诊疗、有序流动。将城乡医保定点全部纳入市级统筹信息系统管理,以消费数据和技术化手段支撑,推进医保精细化、规范化管理,确保基金收支平衡,提高使用效益,方便群众就医。

三、全力以赴,确保城乡居民基本医疗保险制度扎实推进

建立完善统筹城乡发展的城乡居民基本医疗保险制度,是一项责任重大、意义深远的社会保障制度改革。人社部门负责承担这一任务,是各级党委、政府对人社保障部门的信任,也是一个重大考验。面对这项全新的改革制度,全市人社系统要高度重视,把城乡居民医保扩面征缴工作列入春节前的重要位置,全力以赴,迎难而上,确保完成这一重大改革任务。今年是启动实施城乡居民基本医疗保险制度的第一年,努力做好各项基础工作至关重要,要突出把握好以下几个关键环节。

(一)突出重点,整体推进,打好扩面征缴攻坚战。城乡居民医保覆盖全市近300万城乡居民群众,在短时间内实现参保扩面95%的目标,任务很重,各级人社部门要结合实际,统筹规划,突出重点,精心部署,强化落实,实现率先突破、整体推进。当前,时间已进入学生本学期下半阶段,要利用一个月时间突出抓好在校学生参保缴费工作。今年我市是全省提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫问题的试点市,省财政加大了投入,要抓住这一时机,争取在12月底前将全市贫困人员全部纳入城乡居民医保覆盖范围。要根据农村生活实际,充分利用外出务工人员春节前集中返乡的时机,争取在2月底前做好复退士兵、外出务工、经商的城乡居民参保缴费工作。

   (二)创新方式,完善机制,确保应保尽保、应缴尽缴。一是要进一步完善运行服务网络。要在各级政府领导下,人社部门牵头组织,横向由经办机构、部门、金融机构,纵向由县(区)、乡镇(街道办事处)、村(居)委会纵横交织、互相促进的医保运行服务网络,通过科学合理的工作模式和运行机制来保障城乡居民医保制度的顺利实施。二是要创新参保缴费方式。要针对群众流动性大、时间不集中的特点,采取多种方式,促进居民参保缴费,可以采取集中时间、集中力量集中缴费的方式,可以督促使用银行卡、社保卡、缴费存折等方式缴费,也可以与金融机构合作利用移动终端、开发手机APP、微信、支付宝等形式直接缴费,方便居民异地缴费、子女和父母互为缴费,将缴费工作深入到千家万户。三是创新宣传方式和手段。要实行集中宣传与日常宣传相结合,持续开展宣传活动。人社部门要积极配合报纸、广播、电视、网络等新闻媒体制作各项专题节(栏)目,广泛深入地开展宣传活动。同时要注意讲究方法,把握分寸,既要有利于充分调动群众参保的积极性,又要避免夸大其辞,以保证这项工作健康顺利开展。四是加强基层经办能力建设。要充分利用各级现有的基层组织管理形式,紧紧依托乡镇(街道办事处)、社区居委会劳动保障事务站(所),进一步加强一线经办人员队伍建设,通过统一开发公益性岗位、政府出资聘用、购买服务等形式,统一培训充实专管经办人员。各级医保经办机构也要加大对窗口工作人员、乡镇(街道办事处)、村(居)委会工作人员的政策业务、技能操作等方面的培训,提高操作水平,为群众服好务。

(三)注重沟通,强化协作,提高整体工作水平。各级人社部门要积极主动与教育、财政、民政、扶贫、卫计等部门搞好沟通,定期召开联合会议,通报情况,研究解决实际问题。要做好与相关部门的信息数据交换核实工作,确保参保群众利益不受损害。要加强与基层参保单位的交流,根据需要,主动为参保学校、幼儿园、村(居)委会提供及时必要的支持和服务,为他们解除顾虑、解决难题,不断提高部门间协作配合水平,推动扩面征缴工作深入开展。

总之,城乡居民基本医疗保险制度的实施,是一件涉及广大城乡居民群众切身利益的大事、好事,我们一定要按照市委、市政府的统一部署,锁定目标,突出重点,合力攻坚确保将这项民心工程落到实处,为构建和谐承德做出新的贡献。

谢谢大家。