当前位置:
首页>行政执法公示
承德市人力资源和社会保障局2018年度第三次“双随机、一公开”抽查工作方案
2018-08-1809时38分 浏览次数:

承德市人力资源和社会保障局

2018年度第三次“双随机、一公开”

抽查工作方案

    为着力提升“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,依据自身的监管职责,结合监管重点、风险点、行业领域、市政府的工作要求等,本着统一组织、均衡开展、全面覆盖的原则,特制定本单位2018年度第三次随机抽查工作计划如下:

一、抽查模式

通过执法人员名录库确定执法人员,随机抽取执法检查人员组成联合检查组对照动态调整后随机抽查事项清单,一次性完成对检查对象涉及确定事项的检查。

二、随机抽查时间

2018820日至920

三、随机抽查对象

按照2%的比例采取通过双随机抽查系统随机抽取检查对象。

四、随机抽查内容

根据我局抽查事项清单内容全覆盖

五、检查方式

(一)对检查对象进行实地检查时,检查人员不得少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写检查记录表,并由检查对象盖章或签字确认。

(二)运用电子化手段,对“双随机”抽查做到全程记录,实现责任可追究。

六、抽查结果规范

    抽查结果统一规范为:一是未发现问题,二是通过登记的住所(经营场所)无法联系,三是发现问题已责令改正,四是不配合检查情节严重,五是发现问题待后续处理等5类。

七、抽查结果处理

(一)抽查结束后,7个工作日内由检查人员按要求将抽查结果通过局网站和河北省执法公示网向社会公示。

(二)检查中发现其他违法线索的,应依法处理或者移交有关部门处理。

八、随机抽查与后续处理工作的衔接。

建立问题线索后续处理机制,检查中发现问题的要及时核查,根据核查情况依法依规分类处理。检查中发现违法行为符合立案条件的,要坚决立案依法查处。后续处理工作完成后要及时将处理结果向社会公示。

 

 

 

2018818