当前位置:
首页>行政执法公示
承德市人力资源和社会保障局关于印发《2019年度市本级范围用工主体第一次内部联合抽查方案》的通知
2019-04-2611时04分 浏览次数:

 




承人社字〔2019〕108号                             

 

 

局机关各科室、局属各单位:

    现将《承德市人力资源和社会保障局2019年度市本级范围用工主体第一次内部联合抽查方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                        承德市人力资源和社会保障局

                              2019年4月25日




承德市人力资源和社会保障局

2019年度市本级范围用工主体第一次内部联合抽查方案

 

根据省市关于“双随机、一公开”监管工作的相关要求,我局按照年初制定的承德市人力资源和社会保障局《2019年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》(承人社字[2019]54号),决定开展2019年度市本级范围用工主体第一次内部联合抽查工作。现将具体工作通知如下:

一、抽查时间

2019年5月10日至6月10日

二、检查对象

市本级范围内用工主体

三、检查内容

对用人单位遵守劳动保障法律、法规的监督检查。包括用人单位制定内部劳动保障规章制度、与劳动者订立、解除劳动合同、招用工管理。

四、随机抽查方法、比例

随机抽查采用河北省双随机双告知系统进行抽取。系统在主体名录库和执法人员名录库中按6%的比例随机抽取被检查主体和执法人员,随机匹配分组。随机抽查分书面检查和现场检查两部分,现场检查必须由2名以上执法人员持行政执法证进行,检查人员要使用执法记录仪,并如实填写检查记录表,由被检查主体负责人签字或盖章确认,无法取得签字或盖章的,检查人员要注明原因,必要时请有关人员见证,做到全程记录。同一检查对象涉及多项检查项目的,原则上应一次性完成,避免多次抽查、重复执法。

五、工作要求

(一)高度重视,落实责任。“双随机、一公开”工作是推进简政放权、放管结合、优化服务的一项重大部署,请各有关处室、单位务必高度重视,增强责任意识,加强研究,切实把“双随机、一公开”抽查工作落到实处。

(二)加强监管,落实整改。对随机抽查中发现的问题,要采取针对性强的监督检查方式,及时开展整改回访,确保整改落实到位。同时,结合“双随机、一公开”抽查工作,推动系统性市场主体诚信档案、失信联合惩戒、黑名单制度建设。

(三)及时总结,不断完善。要及时总结“双随机、一公开”抽查工作经验,不断完善工作体制机制。发现工作中的亮点,总结经验做法及存在问题,工作中遇到的新情况、新问题要及时向上级业务主管部门报告。

六、抽查结果公示

抽查工作组在检查结束后,应当尽快形成检查结论,按照“谁检查、谁填报、谁负责”原则,检查结果应当在抽查完成之日起7个工作日内,通过局门户网站和河北行政执法信息服务平台向社会公示,并按照要求在河北省双随机、双告知系统录入检查内容和检查结果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承德市人力资源和社会保障局办公室         2019年4月25日印发