当前位置:
首页>行政执法公示
关于印发《2019年度市本级范围用工主体第二次内部联合抽查方案》的通知
2019-07-2215时37分 浏览次数:

 

承人社字〔2019196                             

 

承德市人力资源和社会保障局

关于印发《2019年度市本级范围用工主体第二次内部联合抽查方案》的通知

 

局机关各相关科室、局属各相关单位:

    现将《承德市人力资源和社会保障局2019年度市本级范围用工主体第二次内部联合抽查方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                        承德市人力资源和社会保障局

                              2019718

 

 

承德市人力资源和社会保障局

2019年度市本级范围用工主体第二次内部联合抽查方案

 

根据省市关于“双随机、一公开”监管工作的相关要求,按照年初制定的承德市人力资源和社会保障局《2019年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》(承人社字[2019]53号),我局决定开展2019年度市本级范围用工主体第二次内部联合抽查工作。现将具体工作通知如下:

一、基本原则

   遵循依法、随机、公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作,实行阳光执法、文明执法,促进市场主体自觉守法,营造公平竞争的发展环境。

二、抽查任务及时间安排

(一)抽查时间

2019724日至2019824

(二)抽查事项内容:

对用人单位遵守劳动保障法律、法规的监督检查包括工作时间和休息休假、禁止使用童工、女职工和未成年工特殊劳动保护、工资支付和最低工资、高温劳动保护。

(三)抽查对象范围:

市本级范围用工主体

(四)随机抽取执法人员

动态更新“一单两库”信息(抽查事项清单、执法人员库、抽查对象名录库),利用河北省双随机双告知系统随机按6%抽取执法人员及检查对象。

(五)结果运用:

按照信息公开要求,抽查工作组在检查结束后,应当尽快形成检查结论,按照“谁检查、谁填报、谁负责”原则,检查结果应当在抽查完成之日起7个工作日内,通过局门户网站和河北行政执法信息服务平台向社会公示,并按照要求在河北省双随机、双告知系统录入检查内容和检查结果。并纳入信用评价体系,接受社会监督,形成有效震慑。

 三、工作要求

(一)双随机抽查工作由政策法规科牵头,局属执法单位全力配合,认真组织实施。

(二)执法人员在进行检查活动时应做到严格规范、公正文明,全面落实执法全过程记录制度有关要求,如实记录检查情况,确保检查程序和结果合法、真实、准确。

(三)抽查结果公示要达到100%,随机抽查的内容按要求整理成册,报政策法规科留存备查。对检查中发现的问题要及时下达整改通知书,并结合本局实际情况,加强日常监督管理,形成监管常态化