2020年天津市面向承德市公开招聘政府专职消防员招聘简章
2020-11-3015时46分 浏览次数:


为满足社会经济迅速发展对消防救援力量多样化的需求,全面提升政府专职消防救援队伍的综合能力,经天津市政府批准,天津市消防救援总队面向社会公开招聘市级政府专职消防员。天津市北方人力资源管理顾问有限公司受天津市消防救援总队委托招聘政府专职消防战斗员驾驶员,现将有关情况告知如下:
   
一、招聘原则

坚持德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优的用人原则。

二、岗位条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍公民,因岗位特点,工作任务强度大,限男性。;

2.遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

3.具有正常履行职责的身体条件;

4.具有良好的品行,心理健康;

5.具有高中或同等及以上学历;

6.自愿从事政府专职消防员工作,服从组织分配。

7.战斗员岗位的年龄为18周岁至26周岁,有部队服役经历或本科学历的可放宽至32周岁;招聘驾驶员岗位(持有A1、A2、B2驾驶证)的年龄为18周岁至35周岁。

(二)符合下列条件者优先:

1.中国共产党党员;

2.原武警消防部队退役士兵;

3.全国其他部队退役士兵;

4.具有1年以上专职消防队工作经历(需提供单位开具的包含在职经历和工作表现的证明材料);

5.本科以上学历;

(三)凡有下列情况之一者,不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或治安管理处罚的人员;

2.因违纪违规被开除或辞退解聘的人员;

3.本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的人员;

4.本人家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的人员;

5.现役军人;

6.法律规定不得录用的其他情形人员。

三、招聘程序

本次招聘采取面试、体能测试相结合的方式进行。

(一)报名、资格审核、面试、体能测试

邮箱报名本次招聘仅接受网上报名。应聘人员可发邮件至:xfzpcd@163.com(报名截止时间为2020年12月9日16时)。应聘人员报名时须附件提交报名表(附件1)、身份证扫描件、学历证扫描件、大专及以上学历需提供学信网《教育部学历证书电子注册备案表》扫描件、退伍军人证(按需上传)扫描件、驾驶员岗位需上传《机动车驾驶证》扫描件。应聘人员提交报名材料须保证真实、准确。邮件主题应为“本人姓名+报名岗位+手机号”。

资格审查由专业机构对应聘人员提交的材料进行资格初审,初审通过后会通知应聘人员,请应聘人员保持手机通讯畅通。

本次招聘分为体能测试环节及面试环节,体能测试标准(附件2),面试采取结构化面试的方式。

(二)    体检
    由招聘组织方发送参加体检通知,体检到指定医院进行,体检项目、标准参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准执行。体检费用均由应招人员自负。非招聘单位原因,未按照时间和地点参加体检的报名人员,视为自动放弃。体检不合格人员取消录用资格。体检时间及结果将通过邮箱及短信的形式进行通知。

(三)政审考察
    按照德才兼备、以德为先的原则,根据拟录用的岗位要求,全面考察被考察对象的道德品质、遵纪守法等情况,并对其资格条件进行复核。政审考察应做到全面、客观、公正。

(四)录用
    完成上述程序人员应按通知要求报到,与天津市消防救援总队签订劳动合同,参加岗前培训和考核,试用期为6个月。未能通过考核或未能完成岗前培训任务的,不予录用、转正。

四、任职条件和薪资待遇

(一)战斗员岗位

任职条件:自愿从事灭火救援工作,身体素质好,能严格遵守消防救援队伍纪律和条令要求,能够完成岗前培训并通过考核。

岗位薪资待遇:从事一线灭火救援工作,完成岗前培训并通过考核后,根据工作需要,分配至总队所属的消防救援站工作,实行“上10天休5天”不定时工作制,工作时24小时驻勤。试用期内,每月工资薪金不少于4300元(包含个人缴金);转正后,每年工资薪金不少于6.5万元(包含个人缴金)。

(二)驾驶员岗位

任职条件:必须持有A1、A2或B2驾驶证,自愿从事消防车辆驾驶和操作等工作,身体素质好,能严格遵守消防救援队伍纪律和条令要求,能够完成岗前培训并通过考核。

岗位薪资待遇:从事一线执勤消防车驾驶和操作,完成岗前培训并通过考核后,根据工作需要,分配至总队所属的消防救援站工作,实行“上10天休5天”不定时工作制,工作时24小时驻勤。试用期内,每月工资薪金不少于4500元(包含个人缴金);转正后,每年工资薪金不少于6.8万元(含个人缴金)。


   
咨询电话:022-86361571
    咨询时间:工作日上午8:30—11:30;下午14:00—17:00

附件1:《天津市政府专职消防员招聘报名表》
    附件2:《
天津市政府专职消防员招聘体能测试项目和标准

天津市消防救援总队
  2020年天津市政府专职消防员公开招聘报名表

姓名


性别


民族


一寸照片

出生日期


报名岗位名称


是否为退役军人


政治面貌


是否为武警消防部队退役士兵


学历


电子邮件


毕业院校


身份证号


现居住地


联系电话


户籍地址


是否具有1年以上专职消防队工作经历


年龄
  (周岁)


是否具有B2\A1\A2驾照


专业资格证


诚信声明:本人保证以上所填信息准确真实,完全符合报考条件要求。如所填信息与本人实际情况不符、提交虚假信息和材料、以及不符合报考条件的要求等,均不能被录取。由此造成的一切后果,责任自负!

  1.以上所有项目均为必填项目:如没有信息请填写为“无”。
    2.
学历栏需填写初中及以上学历。

 

体能测试项目和标准

 

体能测试项目及标准

 

 

项目

测试成绩对应分值、测试办法

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

男性

 

 

 

 

1000 米跑

(分、秒)

 

455

 

445

 

435

 

420

 

410

 

400

 

355

 

350

 

345

 

340

分组考核。

在跑道或平地上标出起点线,考生从起点线处听到起跑口令后起跑,完 1000 米距离到达终点线,记录时间。

考核以完成时间计算成绩。

得分超出 10分的,每递减 5秒增加 1分,最高 15分。

 

 

 

俯卧撑

(次/2 分钟)

 

6

 

8

 

10

 

12

 

14

 

16

 

20

 

25

 

30

 

35

单个或分组考核。

按照规定动作要领完成动作。屈臂时肩关节高于肘关节、伸臂时双肘关节未伸直、做动作时身体未保持平直,该次动作不计数;除手脚外身体其他部位触及地面,结束考核。

得分超出 10分的,每递增 5次增加 1 分,最高 15分。

 

 

 

 

立定跳远

(米)

 

2.00

 

2.10

 

2.17

 

2.21

 

2.25

 

2.29

 

2.33

 

2.37

 

2.41

 

2.45

 

单个或分组考核。

在跑道或平地上标出起跳线,考生站立在起跳线后,脚尖不得踩线,脚尖不得离开地面,两脚原地同时起跳,不得有助跑、垫步或连跳动作,测量起跳线后沿至身体任何着地最近点后沿的垂直距离。两次测试,记录成绩较好的1 次。

考核以完成跳出长度计算成绩。

得分超出 10分的,每递增 4 厘米增加 1分,最高 15 分。

备注

总成绩最高 45分,单项0分计不合格,

根据实际测评情况及报考人数,解释权归天津市消防救援总队

 

附件下载可登陆承德就业(https://rsj.chengde.gov.cn/ggzp

      职业供求信息发布       2020年天津市面向承德市公开招聘(点进文章下发即可找到下载链接)

查询更多招聘信息请登录承德就业网,咨询电话:2034924.