当前位置:
首页>动态新闻
市人社局召开党组书记讲党课暨集体过“政治生日”活动
2020-06-1911时43分 浏览次数:

 

6月19日,按照市委市直工委关于“党课开讲啦”的有关要求和局党组的安排部署,局党组书记、局长房宝占同志以《牢记初心使命,强化责任担当,以奋发有为的精神状态推动人社事业发展》为题讲了专题党课,并为51名6月份入党的同志过集体“政治生日”。会议由局党组副书记、副局长张铁军同志主持。


    

    会前,机关党委组织6月份入党的同志重温了入党誓词。大家在紧握拳头一句一句宣读入党誓言中,重温入党之初的难忘瞬间,表达到党的无比热爱、对做好工作的坚定决心。



      会上,局党组书记、局长房宝占同志为8名党员代表赠发了党员“政治生日”贺卡,3名党员代表发表了热情洋溢、感人肺腑的“政治生日”感言。




党组书记、局长房宝占在讲党课中提出了五方面的希望和要求,与大家共同交流。第一,要讲站位,充分认识过“政治生日”的非凡意义。房宝占指出,要带着感恩之心、站在提高党员意识的高度、作为增强党员自豪感的有效方式三个方面来对待“政治生日”,提升作为一名共产党员的无尚荣光和自豪感。第二,要讲政治,始终牢记共产党员的初心使命。房宝占指出,作为一名党员,要对党忠诚、不忘初心,锤炼党性、坚定信念,站稳立场、同心同向,把讲政治作为毕生的追求,终生的航向。第三,要讲担当,始终胸怀全局做好本职工作。房宝占指出,要在服务大局、攻坚克难、改革创新、无私奉献四个方面体现担当,发挥共产党员的先锋模范作用。第四,要讲规矩,始终保持清正廉洁的人社形象。房宝占指出,要做到懂规矩、讲规矩、守规矩,做一个清正廉洁的人社干部。第五,要讲学习,不断提高驾驭工作的能力和水平。房宝占指出,学习是我们走向成功的必由之路,要通过加强政治理论学习、业务知识学习和向先进学习,努力打造一支理论过硬、业务精通、百姓称赞的人社干部队伍,以更加优异的成绩向建党百年献礼。