当前位置:
首页>动态新闻
市人社局召开全市义务教育教师工资待遇保障工作专题会议
2020-08-1117时17分 浏览次数:


 

为做好我市义务教育教师工资待遇保障及迎接国家督导检查工作,8月10日下午,在局八楼会议室召开了全市义务教育教师工资待遇保障工作专题会议。各县(市、区)主管副局长、工资福利股长及相关工作人员参加了会议,三级调研员马惟同志出席会议并做讲话。



根据中央关于督促落实义务教育教师工资待遇的相关要求,国务院教育督导委员会将组成联合督导组,抽取部分省及所辖市(县、区)进行实地督导。为此我市逐项开展全面自查,做好各项数据统计。根据督查内容,就下步迎检工作如何做好部署,分管领导提出四点要求:是讲政治,要深入了解国家进行督导检查的意义所在,抓好义务教育教师的待遇落实。二是讲学习,工资福利业务政策性强,必须学懂学细,确保业务办理不出纰漏。三是讲责任,认真做好数据统计工作,圆满完成检查任务。四是讲奉献,当好人民公仆,踏踏实实办好每一项业务。

会上还对各县区报送的统计表进行了认真的检查校对,提出具体的填表要求,并详细解答相关政策,为顺利完成督导检查工作做好前期保障。