当前位置:
首页>动态新闻
我市2020年度卫生系列高级专业技术资格实践技能考试圆满完成
2020-08-0316时29分 浏览次数:


8月2日,承德市人事培训考试中心精心组织的1464人的2020年度卫生系列高级专业技术资格实践技能考试,在承德技师学院圆满完成。



本次考试是今年我市按照人社部要求,统一组织进行的人社系统首场考试。考试分为两天进行,每天四场,以高标准、严举措严格做好考试防疫、考试安全、考生服务等各项工作,确保实现“平安高考”“健康高考”。



为确保考试过程中考试、防疫两手硬两不误,考试前,成立了考区领导小组,制定《考试实施方案》、《考试应急预案》和《疫情防疫工作实施方案》。



考试前一天,按相关规定对考点进行全面环境卫生清洁与消毒,开展一次彻底的卫生大扫除和预防性消毒通风,并张贴消毒通风完成标识。在考点入口处设置临时医疗防疫站和体温复测点。由医疗卫生专业人员组成,负责指导检测考生及工作人员健康状况、考点的防疫消毒、疫情的监控和处置工作。



考生开考前1小时开始进入考点,按要求主动扫“河北健康码”并测量体温,通过体温检测通道时,保持人员间隔大于1米。所有考生的“河北健康码”均为绿码,体温均正常(<37.3℃),并进入考场。进入考场前,考生摘掉口罩,通过人脸识别系统进行入场摄像。考试过程中,考生以及考务人员全程佩戴口罩。