当前位置:
首页>动态新闻
市人社局局长房宝占一行赴高新区调研“三包四帮六保五到位”活动开展情况
2020-09-0409时08分 浏览次数:


 

9月2日-9月3日,市人社局党组书记、局长房宝占,市人社局党组成员、局长任永志一行,到高新区、双滦区部分企业调研“三包四帮六保五到位”工作开展情况。



调研组一行首先来到承德电智尚节能科技有限公司,该公司成立于2015年,是一家专注于低压电机高效节能技术研发的科技型企业,致力于打造国际领先的低压三相交流异步电机控制节能系统。调研组一行先后参观了企业核心产品“电智尚电机智能控制系统”,和智能系统在塑料粉碎机、冲压机、破碎机等电机变化类负载的设备上的使用效果,随后与企业主管人员展开了深入座谈,详细了解人社部门各项政策推送、落实情况,并对企业当前存在的问题作出具体答复。



调研组一行随后来到承德苏垦银河连杆股份有限公司、承德天大钒业有限责任公司、河钢集团承钢公司, 随后调研组一行先后调研了,参观了钒钛钢铁生产线、省级技能大师工作室等,并与企业负责人员展开了深入交流研讨,详细询问了政策落实情况和企业需求情况。

房局长强调,面对今年新冠肺炎疫情和国内外严峻形势,各企业砥砺前行,都取得了不错的成绩,人社部门要进一步加大帮扶力度,将现有政策用足用妥。一是继续加大对“千企帮千村”企业失业保险稳岗返还力度。按照稳岗返还政策,推动参与“千企办千村”企业全面享受稳岗返还政策,切实减轻企业负担。二是抓好社保费减免政策落实。按照最新的社保费减免政策,落实好参与“千企帮千村”行动的中小微企业免征三项社保费政策延长到12月底,大型企业减半征收三项社保费政策延长到6月底的政策措施。三是充分发挥职业技能提升行动和技能提升专账资金稳岗作用。继续加强参与“千企帮千村”企业的职工技能提升培训,落实好各项培训补贴政策,全面推进以训稳岗,使企业能够更好的实施“千企帮千村”行动。四是抓好人才引进力度。创新人才引进方式,完善人才评价、选拔、激励机制,必要时候可采取“一事一议”、按企业所需招聘,不断强化参与“千企帮千村”企业高端人才引进工作,解决相关企业急需紧缺人才需求。