当前位置:
首页>动态新闻
承德市人社公共服务中心开展应急救护知识专题培训
2021-08-2517时48分 浏览次数:

——“应急救护,从我做起”

 ——承德市人社公共服务中心开展应急救护知识专题培训

 

为了提高工作人员的应急救护能力,掌握基础性的应急救护知识,营造“人人学急救,个个会急救”的良好氛围,进一步普及急救知识和技能。8月25日下午,承德市人社公共服务中心邀请北京同仁堂承德中医医院的专业医护人员开展了以心肺复苏为主要内容的应急救护知识专题培训。



本次培训活动分为理论讲解和实践操作两部分。首先由北京同仁堂承德中医医院的王娜医生采用PPT的形式,专业而细致地介绍了心肺复苏的意义、心脏骤停的原因以及心肺复苏的操作步骤,然后通过视频演示的方式展现心肺复苏的整个流程。



在实践操作部分,王娜医生通过现场示范互动的方式,让大家对于心肺复苏有了更加深入、直观的了解,工作人员积极参与了实践操作练习。

通过此次培训,提升了公共服务中心全体工作人员对应急救护工作重要性的认识,对今后更好地开展应急救护相关工作打下了坚实基础。