当前位置:
首页>动态新闻
我局组织收听收看全省人社系统“稳就业、强保障、引才智、严管理、优服务”活动动员部署会
2021-09-1309时10分 浏览次数:


 




9月9日,省人社厅组织召开全省人社系统“稳就业、强保障、引才智、严管理、优服务”活动动员部署会。我局组织全体副处级以上领导和科室单位负责同志在局8楼会议收听收看了此次会议 。



会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、到我省承德市考察指导等重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署要求,奋力推动人社工作全面提档升级,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。厅党组书记、厅长王景武出席并讲话。副厅长王子余主持会议并就贯彻落实好本次会议精神提出要求。副厅长赵爱平宣读《全省人社系统“稳就业、强保障、引才智、严管理、优服务”活动方案》。

王景武厅长指出,今年是建党百年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为更好地推进工作落实,厅党组研究决定,从现在开始,在全系统开展为期4个月的“稳就业、强保障、引才智、严管理、优服务”活动。各级人社部门一定要站在讲政治、顾大局、防风险、促发展、惠民生的高度,深刻认识开展这一活动的重要意义。一是开展活动是践行“国之大者”的政治责任。二是开展活动是践行以人民为中心发展思想的务实举措。三是开展活动是补短板强弱项防风险的迫切需要。

王景武厅长要求,全省各级人社系统要以开展“稳就业、强保障、引才智、严管理、优服务”活动为抓手,对照省委、省政府要求,对照年初既定目标,大力弘扬“严细深实快”作风,大干四个月,确保圆满完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。一是稳就业。要着力抓稳就业政策落实,着力抓重点群体就业,着力抓职业技能培训质量提升,持续优化就业创业服务,确保全省就业局势总体稳定。二是强保障。要强力抓改革,强力抓扩面征缴,持续深入推进社保基金管理问题专项整治,促进全省社会保障事业高质量可持续发展。三是引才智。要找准引才方向,创新引才方式,打造人才信息数据库,持续优化人才发展环境,为全省经济社会发展提供人才智力支撑。四是严管理。要加强顶层设计,抓紧推进全业务标准化,加快推进全流程再造,确保实现全业务上网,推动全省人社工作向全数字化的现代治理方式迈进。五是优服务。要深入实施人社服务快办行动,畅通群众反映问题渠道,加强窗口单位能力建设,开展好“我为群众办实事”实践活动,提高人社服务效能。

王景武厅长强调,做好今年工作,事关“十四五”开局,意义重大、任务艰巨。各级人社系统要紧盯任务抓落实,不断提高履职能力水平,全力以赴把各项任务落到实处。一是提高政治站位抓落实。要把握正确政治方向,坚持党的全面领导,始终服从服务大局。二是勇于改革创新抓落实。要坚决抓好改革任务落实落地,加强调查研究,主动对标推动增比进位。三是改进工作作风抓落实。要强化责任意识,强化标准意识,强化时效观念。四是建强干部队伍抓落实。要树立鲜明的用人导向,强化能力素质建设,加强党员干部廉政教育,推进“红色人社”建设。

王子余副厅长就贯彻落实好本次会议精神提出四点要求:一是要抓好学习贯彻。二是要抓好工作落实。三是要抓好督促指导。四是要抓好宣传引导。