承德市人力资源和社会保障局
关于做好2019年度机关事业单位工作人员病退工作的通知

 

 

 

承德市人力资源和社会保障局

                                          2019-35

 

承德市人力资源和社会保障局

关于做好2019年度机关事业单位工作人员

病退工作的通知

 

各县、自治县、市、区人力资源和社会保障局,御道口牧场管理区委员会党群工作部,市直有关部门:

2019年度全市机关事业单位工作人员病退鉴定工作与参加基本养老保险省级统筹企业职工病退鉴定工作同步开展,按照《河北省人力资源和社会保障厅关于做好2019年度全省企业职工因病提前退休工作有关问题的通知》(冀人社字〔2019261号)精神, 2019年度机关事业单位工作人员病退鉴定工作提前到本年底完成。现就有关事项通知如下:

一、因病退休条件

男年满50周岁,女年满45周岁,连续工作满10年,经劳动能力鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的(工作时间计算日期截止到20191231日),可以申请退休。不满足退休条件的,可以申请退职。

二、病退鉴定申请时间

2019年机关事业单位工作人员病退鉴定工作自820日启动接受申请,830日截至。请各县、市、区及相关部门于2019830日前,向市、县工伤保险行政部门(劳鉴委办)提出病退鉴定申请并提交相关材料,逾期不再受理。

三、病退鉴定申请地点

1、县(市)职工申请病退鉴定的,由县人力资源和社会保障局工伤行政部门负责接受申请、材料初审、告知与补正,市劳鉴办进行材料审查。(申请病退鉴定材料提交地点:各县、平泉市在县人社局工伤保险行政部门)

2、市辖区、高新区、御道口管理处职工申请病退鉴定的,由市劳鉴办负责接受申请、材料审查、告知与补正。(申请病退鉴定材料提交地点:双桥区陕西营1号市劳鉴办、工伤保险科窗口)

四、病退鉴定应提交的材料(具体要求见附件1

1、申请提前退休(职)职工本人书面申请;

2、职工身份证明材料(公务员登记表、事业单位人员近期工资表);

3、《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力鉴定表》(附件2);

4、近3年内本人的住院记录、医院诊断证明、检查检验报告等病史资料原件;

5、劳动能力鉴定委员会要求提供的其他材料。

五、病退鉴定受理与审查

职工病退鉴定申请的受理、提交材料的审查、告知与补正等按照《河北省劳动能力鉴定管理办法(试行)》的规定程序执行。

六、病退鉴定时间

1、初次鉴定:申请材料完整收讫后,市劳鉴办在9月底前组织劳动能力鉴定专家组进行初次鉴定。鉴定规则、程序按照《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》(人社部21号令)《河北省劳动能力鉴定管理办法(试行)》的规定执行。鉴定标准执行《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准(试行)》(劳社部发〔20028号)。

2、最终鉴定:省劳动能力鉴定委员会于201911月中旬前完成最终鉴定。

七、病退鉴定费用标准

职工申请病退鉴定收费按照省物价局、省财政厅《关于重新核定我省劳动能力鉴定收费标准的通知》(冀价行费〔201847号)规定标准收费。使用按照省人社厅《关于规范劳动能力鉴定工作经费开支的通知》(冀人社函〔2016350号)的规定执行。申请病退鉴定人员每人每次交专家鉴定费400元,被鉴定人在医院的检查费用由个人支付。

八、病退手续办理

病退鉴定完成后,在收到劳鉴委送达的鉴定结论3日内,到市、县(市)、区人力资源和社会保障行政部门申请办理退休审批手续,计发退休(退职)待遇时间按承人社字〔2018306号文件执行。

咨询电话:市劳鉴办        2039315  

              市工资福利科    2050183

 

附件1 机关事业单位职工因病(非因工负伤)劳动能力鉴定提交材料要求

附件2 机关事业单位工作人员因病(非因工负伤)劳动能力鉴定表 

 

承德市人力资源和社会保障局

2019816

 

 

 

 

 



版权所有 © 承德市人力资源和社会保障局 备案编号:冀ICP备字030712号

地 址:承德市都统府大街7号  邮编:067000 网站地图

主办单位:承德市人力资源和社会保障局 联系方式:0314-12333

网站标识码:1308000010 公安备案号:13080202000334