承德市人力资源和社会保障局
省人社厅厅长宋立民一行莅临我市调研驻村扶贫及信息化建设工作

 

省人社厅厅长宋立民一行莅临我市

调研驻村扶贫及信息化建设工作

 

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190527033844905 

 

524日,省人社厅党组书记、厅长宋立民,省人社厅办公室主任李仓志、省人社厅机关党委(人事处)副处长饶立昌一行在承德市副市长刘宏伟、市人社局局长房宝占的陪同下,对丰宁县驻村扶贫工作开展情况进行了调研,并进村入户实地了解扶贫工作落实情况,随后到滦平县县行政审批局调研“智慧人社”信息化建设工作。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190527033901717

 

宋厅长一行首先来到省人社厅驻丰宁县开发区樱桃沟村,参观了新村部建设、党员示范林、村光伏发电项目、蔬菜暖棚建设项目。每到一处,宋厅长都会详细询问工作队工作、生活情况和项目进展情况,肯定驻村工作队为村里带来的“大变化”和为脱贫攻坚工作做出的努力。随后,参加了村小学庆六一爱心捐赠仪式,为那里的孩子们送去了书包、笔记本、篮球等文体用品,勉励孩子们努力学习,争做社会主义事业接班人;鼓励老师踏实工作,培养更多优秀人才。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190527033924198

 

离开樱桃沟村,宋厅长一行来到石人沟乡东山神庙村,参观了省农科院哈密瓜冷鹏建设项目,随后进村入户实地了解危房改造户的情况。宋厅长在询问了他们的家庭生活基本情况、家庭致贫原因和生活中存在的困难后,鼓励他们要坚定信心,以积极向上的心态面对困难,在党和政府的关怀和帮助下,逐步摆脱困境,脱贫致富。

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190527034407782 

 

石人沟乡槽碾沟村工作组,宋厅长一行听取了驻村工作队入村以来扶贫项目开展、贫困户增收及扶贫工作队工作生活等相关情况的汇报。在听取汇报后,宋厅长对驻村扶贫工作队的努力工作和辛勤付出表示充分肯定,同时指出,方方面面成绩的取得也离不开当地政府和市、县各方的支持与帮助。并嘱咐驻村工作队队员们在下一步的工作中,要继续克服困难、踏踏实实,保持良好的精神状态和工作状态,落实精准扶贫、精准脱贫政策,严格按照标准把握好政策,严格资金使用;要多在产业项目上下功夫、转思路、创形式,大力发展扶贫产业,改善村容村貌,增加群众收入,确保脱贫效果;要加大帮扶力度,根据实际工作需要,继续选派优秀干部充实到帮扶队伍中,鼓励扶贫干部要在实践中锻炼、考察,突出优先任用工作出色、勇于付出的优秀扶贫干部的用人导向;要盯住岗位,全力以赴,坚定信心,一鼓作气,进一步把工作做细做实,完成上级交办的工作,不辜负各级党委和老百姓的殷切希望,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190527034431583

 随后,宋厅长一行赴滦平县,参观调研人力资源和社会保障基层公共服务平台建设情况。宋厅长一行先后到县行政审批局“智慧人社行政经办窗口、自助办理处和鑫城社区、中兴路街道社区人力资源和社会保障服务站等窗口和单位详细查看相关硬件设施配备、各部门工作流程及具体工作开展情况,详细了解人力资源社会保障基层公共服务平台建设情况,随后与滦平县相关人员进行了座谈。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190527034614052

 

座谈会上,宋厅长详细听取了滦平县关于“智慧人社”服务体系建设情况的汇报。宋厅长指出,滦平县委县政府对“智慧滦平”建设,特别是“智慧人社”的建设高度重视,充分体现了习总书记提出的以人民为中心的发展理念,在“智慧人社”和村级服务平台建设上滦平县积极探索,大胆改革创新,取得了很好的成效。在深化行政审批制度改革、“放管服”改革以及防范化解风险等方面取得了明显的成效,在人社部门经办的业务上,方便了群众、提高了效率、堵塞了漏洞,切实提高了群众的满意度;行政审批局建设的好、管理的好、形象好,在县一级上标准高、效果好。

宋厅长强调,人力资源和社会保障工作点多、线长、面广,直接和各类群体以及老百姓打交道,信息化建设尤为重要,各级各部门要更好的体现以人民为中心的发展思想,更好的为人民群众服务好,要进一步加大“放管服”的改革力度,加强防范化解重大风险的能力,切实管好、用好各项资金,遏制骗取、套取资金案件的发生,确保各项资金发挥真正作用,树立人社部门良好形象。

宋厅长要求在下一步的工作中:滦平县要继续加强人社系统信息化建设工作力度,进一步完善、提升好信息化建设,做到内部融通、外部联通、上下贯通;要研究谋划好村级服务平台的建设,切实打通服务老百姓的“最后一公里”;要加强与上级部门的沟通交流,通过省、市、县的共同努力,在人社系统信息化建设上取得实质性进展,提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。



版权所有 © 承德市人力资源和社会保障局 备案编号:冀ICP备字030712号

地 址:承德市都统府大街7号  邮编:067000 网站地图

主办单位:承德市人力资源和社会保障局 联系方式:0314-12333

网站标识码:1308000010 公安备案号:13080202000334