承德市人力资源和社会保障局
承德市人力资源和社会保障局召开关于贯彻落实稳定就业有关问题座谈会暨政策宣讲会

 

承德市人力资源和社会保障局召开

关于贯彻落实稳定就业有关问题座谈会暨政策宣讲会

 

    625日,承德市人力资源和社会保障局召开关于贯彻落实稳定就业有关问题座谈会暨政策宣讲会。会上,市人社局向各县区局及部分企业传达了省人力资源和社会保障厅等四部门《关于贯彻落实稳定就业有关问题的通知》并对进行了解读。《通知》把支持企业稳定就业放在首位,围绕减轻企业负担、支持企业发展、稳定劳动关系,提出了多条具体措施。

    加大扶持力度,促进企业稳定发展。使用失业保险基金支持企业稳定岗位。对连续缴纳失业保险费1年以上且无欠缴,采取有效措施不裁员或少裁员的参保企业,可返还上年度实际缴纳失业保险费的50%;对符合参保企业失业保险费返还条件的暂时经营困难且恢复有望企业按我市6个月人均失业保险金返还。

    加强就业援助保障,帮助困难群体。对201911日至20201231日,对我市认定的就业困难人员或零就业家庭人员参加职业培训并合格的,可申领培训期间生活费补贴;201911日至20191231日,对暂时经营困难且恢复有望企业确实无法保障生活费的下岗失业人员,可给予最长不超过6个月的临时生活补助。

    本次会议明确政府部门社会责任,推动稳定就业工作落实。要求各县区人社部门要积极推动稳定就业,强化信息共享,提高经办服务质量和效率,做好信息公示,接受社会监督,履行社会责任,加强沟通协调。共同维护我市就业岗位稳定、就业局势稳定。



版权所有 © 承德市人力资源和社会保障局 备案编号:冀ICP备字030712号

地 址:承德市都统府大街7号  邮编:067000 网站地图

主办单位:承德市人力资源和社会保障局 联系方式:0314-12333

网站标识码:1308000010 公安备案号:13080202000334