承德市人力资源和社会保障局
我市首批京津高校研究生社会实践基地授牌

 

我市首批京津高校研究生社会实践基地

授牌

 

715日,京津高校研究生社会实践基地授牌仪式在承德市人力资源和社会保障局举办。市妇幼保健院、宽城升华压力容器制造有限责任公司成为我市首批授牌的京津高校研究生社会实践基地。

建立京津高校研究生社会实践基地是我市贯彻落实京津冀协同发展的具体行动,也是落实市委市政府与京津高校合作建设研究生社会实践基地、组织京津高校优秀研究生来我市开展科技服务和社会实践的重要举措。去年以来,按照市委市政府加快构建承德特色绿色产业体系的工作要求,建设京津高校研究生社会实践基地,目的是借助京津高校高端人才智力来我市参加科研攻关、指导项目建设,将最前沿的科技知识送到实践单位。同时,通过实践基地的建设,充分发挥京津高校学子的理论优势和科研优势,借助基地单位的区域、阵地优势和资金优势,对实践中、理论上的一些突出问题进行针对性的合作研究,组织技术攻关、管理咨询等活动,互惠互利,共同提高。

把京津高校研究生社会实践基地建设项目落到实处,市人社局在全市征集了符合建设社会实践基地项目8个,基层工作岗位286个。赴北京科技大学、天津大学现场对接,并就对合作形式、工作方式等互相交换了意见。根据前期北京科技大学研究生根据企业需求和自身实际选择项目,共有包括计算机技术、矿业工程、机械工程、材料科学等6个专业的7名研究生报名了我市,其中3名研究生报了承德市妇幼保健院的智能信息平台项目,4名同学报了宽城升华压力容器制造有限责任公司的中频加热温控系统与精准化传动设计项目。715日,我市对两家接收单位进行了授牌,北京科技大学研究生和接收单位签订了实践协议。

 



版权所有 © 承德市人力资源和社会保障局 备案编号:冀ICP备字030712号

地 址:承德市都统府大街7号  邮编:067000 网站地图

主办单位:承德市人力资源和社会保障局 联系方式:0314-12333

网站标识码:1308000010 公安备案号:13080202000334