承德市人力资源和社会保障局
我局组织收听收看全省人力资源和社会保障工作视频会议

 

我局组织收听收看全省

人力资源和社会保障工作视频会议

 

730日,省人社厅组织召开全省人力资源和社会保障工作视频会议,结合厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育和整改落实,总结了上半年工作,研究分析了当前面临形势和工作中存在问题,并对后几个月工作进行了安排部署。赵志栋副厅长主持会议,其他各位厅领导分别就分管工作进行了安排部署,省人社厅副处以上干部在主会场参加了会议。我市组织全体干部职工在局八楼会议室收听收看了此次会议。

会上,省人社厅厅长宋立民强调,省委省政府把今年确定为“工作落实年”,东峰书记多次强调要抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实。下半年只剩下5个月时间,完成全年目标任务,任务艰巨,责任重大,必须全力抓好落实。

    要围绕提高政治站位抓落实。要旗帜鲜明讲政治,人社部门首先是政治机关,最重要的就是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,坚持把人民群众满意不满意作为检验工作的最高标准,坚持“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作基本思路,尽力而为、量力而行,在发展中保障和改善民生;要坚决贯彻中央和省重大决策部署,紧紧围绕省委确定的“三六八九”工作思路,主动服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略,聚焦三大攻坚战,扎实做好稳就业、降费率、稳岗返还、职业技能提升行动、脱贫攻坚、治欠保支、风险防控等各项工作,加快推动人社工作改革创新。

    要围绕重点工作抓落实。要坚持目标导向、问题导向和需求导向,进一步对照年初目标任务,结合半年工作完成情况,逐项找差距、查不足,抓重点、重点抓,奋发有为做好下半年各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要着力稳定就业局势,持续推进养老保险制度改革,加快分类推进人才评价机制改革步伐,扎实做好治欠保支工作,全力推进人社领域扶贫工作。

    要围绕改革创新抓落实。聚焦重点改革任务,全面推动人社领域重点改革事项落实落地;坚持刀刃向内,以自我革命精神推动实践创新;落实改革责任,建立健全推动改革创新的长效机制。

    要围绕风险防控抓落实。深入开展社会保险基金风险防控提升年活动;严格落实风险防控各项制度;切实做好信访维稳工作。

    要围绕改进作风抓落实。要坚持勇于担当,主动作为;坚持爱岗敬业,矢志奉献;坚持固本培元,提升能力。

    要围绕机关党建抓落实。要切实牵住责任制这个“牛鼻子”,加强对机关党建工作的组织领导;以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织;持之以恒正风肃纪,保持清正廉洁政治本色。



版权所有 © 承德市人力资源和社会保障局 备案编号:冀ICP备字030712号

地 址:承德市都统府大街7号  邮编:067000 网站地图

主办单位:承德市人力资源和社会保障局 联系方式:0314-12333

网站标识码:1308000010 公安备案号:13080202000334