承德市人力资源和社会保障局
我市举办2019年津承扶贫劳务协作对接活动

 

我市举办2019年津承扶贫劳务协作

对接活动

 

    为进一步推进津承两地扶贫劳务协作,促进建档立卡贫困劳动力实现就业脱贫,全面提升津承两地劳务协作的水平和效果,86日至8日,天津市人社局党组成员、副局长张瑞林带领考察团一行,来承开展2019年东西部扶贫劳务协作对接天津活动。河北省人社厅就业服务中心部长李会朋出席活动,承德市人社局局长房宝占、副局长任永志、就业局局长周宏志陪同。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190808062558834

 

在当天召开的东西部扶贫劳务协作对接会上,副市长刘宏伟出席活动并致辞,市人社局局长房宝占主持会议。对接会上,天津市津南区、武清区、西青区、东丽区、北辰区五区人社局分别为我市隆化县、围场县、平泉县、承德县、兴隆县五县(市)劳务协作服务工作站授牌,并发放了奖补资金。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190808063630775

 

天津市人社局就业促进处与我市就业服务局签订了2019年度天津承德东西部扶贫协作协议书,并发放“中天人力就业服务工作站”牌匾。而后,各位领导共同启动了“天津市就业扶贫网”,标志着网站的正式上线运行。随后,考察团一行还实地参观走访了承德市人社局大学生创业园。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190808062818467

  

    87日,考察团一行先后到隆化县扶贫车间河北硕盈食品有限公司、津南区驻隆化县劳务协作服务工作站进行考察,听取相关人员的介绍,并为扶贫车间和劳务协作服务工作站进行了揭牌。在下午召开的东西部协作对接座谈会上,天津人力资源开发服务中心主任于家庆为劳务协作对接的优秀劳务经纪人代表颁发了荣誉证书,来自天津五区的对口帮扶相关人员及我市五个县区的人社局相关人员进行了工作汇报及表态发言。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190808063425435

 

据此,天津市津南区、武清区、西青区、东丽区、北辰区五区,分别在我市隆化、围场、平泉、承德、兴隆五县(市)设立的工作站结成了帮扶对子。考察团表示,此次见证对口五区五县劳务服务站的挂牌成立,标志着津承两地就业扶贫合作掀开了新篇章、扶贫攻坚走上了快车道、交往交流搭建了新平台。打赢脱贫攻坚战,是我们共同肩负的历史使命。加强扶贫工作深度对接,是深入学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚重要指示精神的务实举措,也是搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻以人民为中心发展理念的实际行动,对于做好新时代东西部扶贫协作和对口支援工作,提升劳务组织化程度必将架起新的更加便捷的快速通道。考察团强调,下一步工作中,将与承德市携起手来,紧密合作、精准对接,建好劳务协作站和扶贫车间,组织好专场招聘活动,切实提高输转就业成效。同时,继续加大就业创业、技能培训等工作支持力度,为在津就业的承德市劳动者提供全方位、多层次的优质服务。

    88日上午,考察团一行还对兴隆县扶贫车间及劳务协作服务工作进行了考察。



版权所有 © 承德市人力资源和社会保障局 备案编号:冀ICP备字030712号

地 址:承德市都统府大街7号  邮编:067000 网站地图

主办单位:承德市人力资源和社会保障局 联系方式:0314-12333

网站标识码:1308000010 公安备案号:13080202000334