承德市人力资源和社会保障局
2019年服刑人员“中式面点、手工装裱”职业技能培训班举行开班典礼

 

2019年服刑人员“中式面点、手工装裱”

职业技能培训班举行开班典礼

 

87日,由承德人力资源经济学校主办的“中式面点、手工装裱”培训班开班典礼在承德市上板城监狱举行,上板城监狱党委委员、副监狱长侯利民承德人力资源经济学校校长董焕良及承德市人社局相关负责人出席了开班典礼。

    /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190814033809446

    开班典礼上,副监狱长侯利民首先致辞,对技能培训班的开班表示热烈祝贺,对承德市人社局、承德人力资源经济学校为促成此次培训所做的努力表示衷心感谢。候狱长指出,加强服刑人员职业技术培训工作,是监狱践行治本安全观,提高服刑人员回归社会后谋生能力的重要举措,并对参加培训的服刑人员提出三点要求,要在思想上高度重视,要尊重老师、虚心求教、提高技能,要严格遵守纪律、服从管理。

    随后,承德人力资源经济学校董焕良校长发表讲话。阐述了此次培训的初心和使命,就是为进一步帮助余刑不满一年的服刑人员掌握1---2项就业技能,有助于他们日后更好地适应社会、融入社会,向社会输送具有一技之长守法公民,有效破解就业难、安置难问题。董校长要求所有授课教师要拿出看家本领,诲人不倦,创造良好的社会效益。同时希望各位学员要以培训班为新的起点,树立起勤奋学习的恒心,坚定拼搏奋斗的信心,拥有回报社会的爱心,燃起希望,扬起航帆,为和谐社会贡献应有的力量!

承德市人社局再就业办的相关负责人结合《就业促进法》《监狱法》等有关条款,就当前的再就业政策向与会人员进行了详细讲解。最后,服刑人员代表作了表态发言。



版权所有 © 承德市人力资源和社会保障局 备案编号:冀ICP备字030712号

地 址:承德市都统府大街7号  邮编:067000 网站地图

主办单位:承德市人力资源和社会保障局 联系方式:0314-12333

网站标识码:1308000010 公安备案号:13080202000334