您所在的位置: 首页 > 创业实训 > 创业学习 > 详情

路演|创业大赛路演中需要注意的事项

2023-10-09

406

路演是为了帮助项目成员统一思想、共同梳理展示商业逻辑思路,以及路演的脚本要关注技术逻辑和商业逻辑理讲清楚你是怎么解决问题的。

 

| 路演内容基本要求

路演展示的内容逻辑思路清晰、文字精简、段落美观。 路演讲解与互动专业且自然。

 

| 常见问题

对ppt的整体内容设计把控不够(产品不明确、核心技术不突出为主要问题),或在路演的过程中,以自我为中心,演讲已完成,但评委还不知道你做的是什么,要干什么事。 但讲解中关于运作情况、商业模式和财务数据等事项评审难以捕获到有效信息等;对项目的文字阐述表达不够,答非所问、拐弯抹角或固执反驳等;整体呈现不自然,不能很好地与评审、设备等自然互动、服装过于休闲不专业;时间把控不当等问题。

 

|规避对策

把产品和技术路线阐述清楚,特色竞争优势重点突出讲解;

路演中最重要的就是要表现出诚实、诚恳的态度,回答问题都不能吞吞吐吐。当然也不能不懂装懂,不了解、不清楚的,建议实事求是;

手势与动作自然,不要刻意以及肢体适度放松;

大赛的时间是严格控制的,选手务必在规定的时间内完成路演,否则,会影响接下来的进度;

此外,还在路演答辩过程中注意基本的礼仪规范与着装。

 

| 切忌

不要念PPT:让人感觉对演讲内容不熟悉,而且会怀疑其领导力。

弄虚作假: 为了取得名次或者注意力,编造数据或者提供假的证据。

其实,基本上一有造假行为就会被发现。一经发现,就严重影响信誉。

荣誉说明比例不宜过重:有些参加大赛的团队,很多都是已经取得一定成绩和成就的。比如院士、企业家等。建议团队在介绍成员荣誉时点到即可。

用户指南

用户手册 帮助中心

承就你小程序

创业服务VR

抖音号

视频号

电话:0314-2088000 服务时间(工作日):8:30-17:30 地址:承德市劳动大厦一层创业服务之家

本站部分资料来自于网络,资源仅供参考,如有侵犯了您的权益,请立即与我们联系,我们将及时撤除!

Copyright © 承德创业服务之家 2019.All right reserved. 冀ICP备12345678号-1 访问量:1066126