您所在的位置: 首页 > 创业实训 > 创业学习 > 详情

常见法律风险

2023-09-03

429

(一)盲目选择公司形态的法律风险
       公司股东承担有限责任,这对于多数的投资者无疑是具有诱惑力的,实践中在不了解公司的其他弊端情况下,盲目设立公司的投资者大量存在。
       1、资金不足的法律风险。
       2、特定项目周期与公司存续矛盾的法律风险。
       3、缺乏法定人数的法律风险。
(二)合伙企业合伙人选择的法律风险
       合伙企业的合伙人往往私交较好,从企业发展需要角度考虑不足。一些人甚至认为自己办企业赚钱,应该让自己的亲戚朋友都沾光,将与自己关系密切的亲朋好友都列为合伙人。一旦企业经营出现问题,所有合伙人承担无限连带责任,其法律风险不容忽视。
(三)盲目建立股份公司的法律风险
       企业上市是一种有效的融资途径,在企业发展并不缺乏资金的情况下,盲目改股份制上市必然给企业增加法律风险。公司在严格的监督之下,不规范操作产生的法律风险更容易转化为法律危?机,公司识别法律风险和采取相应措施的时间更为紧迫,因此法律风险程度明显增大。

用户指南

用户手册 帮助中心

承就你小程序

创业服务VR

抖音号

视频号

电话:0314-2088000 服务时间(工作日):8:30-17:30 地址:承德市劳动大厦一层创业服务之家

本站部分资料来自于网络,资源仅供参考,如有侵犯了您的权益,请立即与我们联系,我们将及时撤除!

Copyright © 承德创业服务之家 2019.All right reserved. 冀ICP备12345678号-1 访问量:1065793