您所在的位置: 首页 > 创业实训 > 创业学习 > 详情

三线城市开一家洗车店需要多少钱?

2023-09-03

389

    日益火爆的洗车市场,其利润吸引了大批有意开洗车店人士。据相关人士的统计,在二三线城市开一家洗车店的成本预算:低档的10万左右,做中高档的,大概需要资金30-40万左右 (还要分区域来确定所在地铺面的价格差异)。具体投资包括机械设备、店租、员工费用、水电、税务费用,专用洗车液等,这些项目要根据当地的情况逐一细化。

    洗车店机械设备一般包括泡沫洗车机,高压洗车机,干湿两用吸尘,如果地方够大,还要准备台脚垫甩干机。此外还有一些日常的专用毛巾等。

    至于平时费用开支,举一个二线城市郊区的例子,开一家洗车店的成本除了开业前的店铺装修费用,一家150平方米的洗车店,月租支出大概:10000元。员工(6名)工资预算大概:10000元。水费:一吨水洗8辆车一天10吨10×10×30=3000元。电费:1000元。专用洗车液:一月3盒3×75=225元。还包括其他税务、管理等杂费。

    洗车店如何选地址

    开洗车店选地址要尽量选择车流量大的路旁,在即将进入城区的郊区附近。

    门面要足够宽敞,不仅是店内要足够大,店面周围也要有足够的位置摆放车辆,店面可以设置一些茶位座,可供车主休息喝茶。

    洗车店还可开在停车场附近,店面附近最好不要有环境污染的问题,比如公共厕所,肉菜市场旁等,尽量考虑日后车主的心情感受。

    洗车店人员招聘和管理

    洗车店人员招聘一般是通过在店面张贴招聘信息找到人员,事实上,要在人员中选拔出合适的人员,还要招聘技术性的洗车工。可以通过网络和报纸途径实现招聘。而涉及到人员管理一般都包括,考勤制度、薪酬福利制度、员工培训等方面。

用户指南

用户手册 帮助中心

承就你小程序

创业服务VR

抖音号

视频号

电话:0314-2088000 服务时间(工作日):8:30-17:30 地址:承德市劳动大厦一层创业服务之家

本站部分资料来自于网络,资源仅供参考,如有侵犯了您的权益,请立即与我们联系,我们将及时撤除!

Copyright © 承德创业服务之家 2019.All right reserved. 冀ICP备12345678号-1 访问量:1064732