您所在的位置: 首页 > 创业活动 > 创业大赛 > 详情

“源来好创业 承就你”创业担保贷款大篷车暨创业导师走基层活动启动

2023-12-04

354

      10月30日承德市“源来好创业 承就你”创业担保贷款大篷车暨创业导师走基层活动正式启动。市就业服务局创业担保贷款中心、就业训练中心及多名“承就你”创业导师分别到承德各个县区和驻承各高校开展“承就你”创业服务。活动期间将通过宣传政策、解答创业问题、专题讲座、指导服务等方式,为创业者赋能,帮助创业者解决问题,给予创业群体创业信心,全面落实就业优先政策。

        承德市人力资源和社会保障局局长王泽辉说:“我们将利用大篷车这一灵活便捷的载体,邀请有经验的创业导师和成功创业者,走进各个区县、乡镇、社区、学校,持续开展创业咨询、政策宣传、项目推介、贷款申请、导师辅导等服务,为广大创业者提供政策支持、资金支持、技术支持、市场支持,激发创新创业活力,提供有温度的创业服务,助力他们成为承德市经济社会发展的主力军和领军人物,促进全市经济高质量发展。”为更好发挥创业带动就业的倍增效应,市人社部门以“承就你”创业服务品牌为载体,组织实施了“创业主体培育”“金融产品助力”“创业服务护航”“创业培训赋能”“承就你创业服务”五大计划、12项创业活动。

       邮储银行张考行长说:“在人社局的大力支持下,我行成功创新了个人涉农创业担保贷款,免去了涉农客户寻找担保人的烦恼。伴随这一新产品的成功落地,不仅丰富了我行创业担保贷款产品体系,更说明了我们做创业担保贷款是认真的、是持续的,是真正以客户为中心,为创业者长远考虑的。将本次“创业福音”传播到更多有需要的客户心里去,打响“承就你”这一创业品牌的知名度。”

       参加本次活动的创业者代表高飞,是创业担保贷款政策的受益者之一。高飞经商大概有3个年头了,在温州市场有一个商铺。刚开业的时候,因为资金比较紧张,租金、进货资金各种压力接踵而来。高飞说:“刚开始的时候,生意异常艰难,人流量很少,很多商家和我一样,在选择离开还是继续坚持中煎熬着。承德市创业担保贷款这项惠民政策为我解决了后顾之忧。银行给我们放贷款,政府给我们补贴利息,而且是先还息最后到期再偿还本金。资金链的充足让我在经营发展中更加自信,极大的解决了我的资金需求。”

       承德市就业服务局局长周宏志表示,本次活动将聚焦高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体,以创业担保贷款服务大篷车的形式走入基层,广泛宣传创业担保贷款政策、创业就业政策,为更多像高飞一样有理想、有本领、有担当的优秀创业者提供优质就业创业服务,助力创业者们把握时代机遇,实现自我价值,实现“激扬青春 承就未来”的美好愿景。

用户指南

用户手册 帮助中心

承就你小程序

创业服务VR

抖音号

视频号

电话:0314-2088000 服务时间(工作日):8:30-17:30 地址:承德市劳动大厦一层创业服务之家

本站部分资料来自于网络,资源仅供参考,如有侵犯了您的权益,请立即与我们联系,我们将及时撤除!

Copyright © 承德创业服务之家 2019.All right reserved. 冀ICP备12345678号-1 访问量:1068868